キャラメルポップコーン「出由本店」

キャラメルポップコーン 出由本店

11月25日14時~11月27日の17時までメンテナンスの為、カートのご利用が出来ません。

新着情報

2015年11月02日
出由本店のショッピングサイトをオープンしました!

LINK & SNS

出由本店

出由本店について

長年の伝統に培われた技術の集大成

弊社出由本店は、創業以来豆類の販売を生業としておりましたが、長年の研究からナッツ・豆類にキャラメルや蜂蜜をコーティングする独自の技術を開発し、2014年8月8日より塩キャラメルポップコーンを中心に販売を開始しました。
発端と成ったのはマカダミアナッツとの出会いです。当初の製造工程では食感が固くなっていたナッツですが、1年の研究を経てホクホクとした食感にたどり着くことができました。そのナッツに使われてきた技術を応用し、キャラメルポップコーンは生まれました。

皮が柔らかく破損し易い素材を傷つけずに蜂蜜やキャラメルをコーティングするには、長年の経験と研究により培われてきた技術が必要です。弊社では、身近な存在でありながら未だ完全にはその特性が解明されていない「砂糖」の性質に着目し、8年の歳月を掛け、その技術を完成させるに至りました。

しかし、優れた技術を活かすためには、それと共に優れた材料が求められます。弊社では、納得できる素材を自らの目で見て確かめるために、全国を行脚しました。相違差等を調べる為の海外と国内製糖メーカーのサンプルの収集から始まり、さまざまな仮説と検証、失敗と成果を重ね、ある時発見した「ひとつの偶然」から全ての要素が融合しこの技術は生まれました。

ここに至るまでに経た時間も含め、人、物、そして現象など、あらゆる不思議な出会いに感謝しています。こうして生まれた、出由本店のキャラメルポップコーン。

弊社独自のコーティング技術が生み出す、口いっぱいに広がるまろやかな甘みと、その食感をお楽しみください。

キャラメルポップコーン(小)

キャラメルポップコーン(大)

マカダミアナッツ

キャラメルナッツ